You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengurasan Saluran di Daan Mogot Capai 85 Persen (Stok)
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air di Jl Daan Mogot KM 11 Dikebut

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat terus mengebut pengerjaan pengurasan saluran air di Jalan Daan Mogot, KM 11, dari arah Cengkareng menuju Pesing, Kelurahan Kedaung Kali Angke, Kecamatan Cengkareng.

Kami targetkan pengurasan rampung akhir April

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengungkapkan, saat ini pengurasan saluran air di Jalan Daan Mogot KM 11 sudah mencapai 85 persen. Menurutnya, pengurasan dilakukan sepanjang 300 meter dengan lebar 80 sentimeter dan tinggi 1,5 meter.

Pengurasan Saluran di Pulau Untung Jawa Rampung

“Karena saat ini masih sering hujan makanya dalam rangka percepatan normalisasi dilakukan secepat mungkin,” ujar Purwanti, Senin (3/4).

Dikatakan Purwanti, pengurasan sudah dilakukan sejak awal Maret 2023. Adapun pengurasan dilakukan sedalam 60 sentimeter dengan cara manual dan dikerjakan oleh 17 personel.

“Kami targetkan pengurasan rampung akhir April. Pengurasan dilakukan untuk menambah daya tampung kapasitas air sekaligus untuk mengantisipasi genangan di kawasan sekitar,” tandas Purwanti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4051 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik